Bedingungen für eine Heirat in Dänemark:

Rechtliche Vorraussetzungen:

  • Sie müssen sich ausweisen können.

  • Sie müssen sich rechtmäßig im Schengenraum aufhalten.
  • Sie dürfen nicht anderwärtig verheiratet sein.
  • Sie müssen das Mindestalter für eine Heirat haben.

 

Folgende Dokumente müssen generell vorgelegt werden. Rufen Sie uns an, wenn Ihnen Unterlagen fehlen, wir können Ihnen helfen!

Von in Deutschland gemeldete Personen:

  • der Paß/Ausweis als Kopie

  • die Geburtsurkunde, eventuell übersetzt in englisch/deutsch, wird aber nicht überall gebraucht.

  • eine Aufenthaltsbescheinigung

Von EU-Bürger aus dem Nicht-Schengen-Raum und aus den USA, Kanada, Neuseeland usw. :

  • der Einreisestempel.

Von Nicht-EU-Bürgern, außer USA usw.:

  • Visum, Aufenthaltstitel; Gestattung und Duldung sind keine Aufenthaltstitel.
  • Ein Ledigkeitsnachweis/Registerauszug, übersetzt mit Apostille; eventuell wird auch eine komplette Legalisation verlangt.

Für Geschiedene:

  • Das rechtskräftige Scheidungsurteil, bei Nicht-EU-Partnern mit Apostille, oder Legalisation, übersetzt.